Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солёная треска

Просмотров: 13 304
Солёная треска
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
98 ккал (на 100 г)
23,1 г белков; 0,6 г жиров; 0 г углеводов

Так солить можно любую рыбу: у меня было филе трески и немного радужной форели.

Ингредиенты:

  • 1 филе трески,
  • крупная морская соль,
  • сахар,
  • перец чёрный горошком,
  • перец душистый,
  • лавровый лист,
  • укроп сушёный (у меня свежий),
  • масло оливковое.

Как приготовить:

  1. Сначала я слегка раздавила ножом перчинки и перемешала их с солью и сахаром. Пропорции соли и сахара 3:1. Жаль, у меня не было сушёного укропа, пришлось нарезать свежий.
  2. На дно банки насыпала несколько горошин перца и лавровый лист.
  3. Нарезала филе трески на кусочки, а радужную форель разделала на филе. Обсыпала кусочки рыбы смесью соли, сахара, перца и укропа.
  4. Солёная треска - шаг 1

  5. На дно банки положила красную рыбку кожицей вниз, а сверху положила кусочки трески. Сверху ещё посыпала смесью соли и сахара. Залила рыбку маслом. Закрыла и поставила в холодильник на 3-4 дня. Жду результат...
  6. Солёная треска - шаг 2

  7. Через 3 дня треска уже просолилась и бутерброд получился зачетный с хлебушком из тостера. Теперь точно знаю, что треску тоже можно солить:
  8. Солёная треска - шаг 3

P.S.:

Ещё забыла написать, что рыбу я заливала маслом, которое осталось от селёдки "Матье" в вакуумной упаковке. В такой упаковке очень много ароматного масла. Сначала я всё это дело выкидывала, а затем слила в баночку, оно очень хорошо стоит в холодильнике. Вот этим маслом я и заливала рыбку. Вкусно, честно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.05.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.