Поделиться:

Солёная треска

Просмотров: 2 231
Напечатать В избранное
Солёная треска
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
98 ккал. (на 100 г)
23,1 г белков; 0,6 г жиров; 0 г углеводов

Так солить можно любую рыбу: у меня было филе трески и немного радужной форели.

Ингредиенты:

  • 1 филе трески,
  • крупная морская соль,
  • сахар,
  • перец чёрный горошком,
  • перец душистый,
  • лавровый лист,
  • укроп сушёный (у меня свежий),
  • масло оливковое.

Как приготовить:

  1. Сначала я слегка раздавила ножом перчинки и перемешала их с солью и сахаром. Пропорции соли и сахара 3:1. Жаль, у меня не было сушёного укропа, пришлось нарезать свежий.
  2. На дно банки насыпала несколько горошин перца и лавровый лист.
  3. Нарезала филе трески на кусочки, а радужную форель разделала на филе. Обсыпала кусочки рыбы смесью соли, сахара, перца и укропа.
  4. Солёная треска - шаг 1

  5. На дно банки положила красную рыбку кожицей вниз, а сверху положила кусочки трески. Сверху ещё посыпала смесью соли и сахара. Залила рыбку маслом. Закрыла и поставила в холодильник на 3-4 дня. Жду результат...
  6. Солёная треска - шаг 2

  7. Через 3 дня треска уже просолилась и бутерброд получился зачетный с хлебушком из тостера. Теперь точно знаю, что треску тоже можно солить:
  8. Солёная треска - шаг 3

P.S.:

Ещё забыла написать, что рыбу я заливала маслом, которое осталось от селёдки "Матье" в вакуумной упаковке. В такой упаковке очень много ароматного масла. Сначала я всё это дело выкидывала, а затем слила в баночку, оно очень хорошо стоит в холодильнике. Вот этим маслом я и заливала рыбку. Вкусно, честно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Компот из кизила
Компот из кизила
Печенье "Щенячья радость"
Печенье "Щенячья радость"
Печенье на Halloween
Печенье на Halloween
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 15

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта