20 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
155 ккал (на 100 г)
25,4 г белков;
5,6 г жиров;
0,3 г углеводов
|
Домашние шпроты приготовлены из салаки - очень вкусная рыбка получилась: нежная, ароматная, только вот копченость еле-еле заметна.
Ингредиенты:
- 1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька),
- 1 кг репчатого лука,
- 20 горошин черного перца,
- 1 лимон,
- 2 стакана растительного масла,
- 0,25 стакана яблочного уксуса,
- 1 стакан воды,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон - тонкими кружками.
- В сковороде разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.
- На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем - лук и рыбу. Сверху положить лавровые листы и черный перец.
- Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить домашние шпроты настаиваться.
P.S.:
У меня была наша национальная рыба - салака. Делала я на полпорции. Добавила еще 3 бутона гвоздики и 1 ч.л. сахара, чтобы немного заглушить кислоту, уравновесить ее.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|