Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашние а-ля шпроты

Просмотров: 12 764
Домашние а-ля шпроты
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
201 ккал (на 100 г)
16,7 г белков; 14,3 г жиров; 0,3 г углеводов

Домашние шпроты из мойвы приготовила своим мужикам под пиво. Что скажу: вкусно, ушли сразу!

Ингредиенты:

  • примерно 600-700 г мойвы,
  • 4 пакетика чая,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 лаврового листа,
  • 10 шт. горошин перца,
  • 100 г растительного масла,
  • горсть (полная) луковой шелухи,
  • 1 ст.л. жидкого дыма,
  • соль (но я добавила кубик бульонный).

Как приготовить:

  1. Оторвала рыбам головы с кишками.
  2. На дно сковородки уложила промытую шелуху, дольками порезанный чеснок, лавровый лист, перец.
  3. В половине стакане заварила чай, остудила.
  4. На шелуху уложила рыбу спинками вверх, посыпала бульонным кубиком.
  5. Шпроты

  6. Как остыл чай, хорошо смешала с маслом и с жидким дымом, залила рыбу.
  7. Поставила на плиту, как закипело, сразу убавить огонь до самого минимума, накрыть крышкой. Забыть примерно на 1 час.
  8. Затем крышку убрать, и дать всей влаге испариться. Остудить и можно есть.
  9. Правда, у меня мужики съели "шпроты" под пиво и теплые.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.