Домашние а-ля шпроты

Просмотров: 8 921
Напечатать В избранное
Домашние а-ля шпроты
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Домашние а-ля шпроты»:

  • примерно 600-700 г мойвы,
  • 4 пакетика чая,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 лаврового листа,
  • 10 шт. горошин перца,
  • 100 г растительного масла,
  • горсть (полная) луковой шелухи,
  • 1 ст.л. жидкого дыма,
  • соль (но я добавила кубик бульонный).

Как приготовить:

  1. Оторвала рыбам головы с кишками наФиК.
  2. На дно сковородки уложила промытую шелуху, дольками порезанный чеснок, лавровый лист, перец.
  3. В половине стакане заварила чай, остудила.
  4. На шелуху уложила рыбу спинками вверх, посыпала бульонным кубиком.
  5. Шпроты

  6. Как остыл чай, хорошо смешала с маслом и с жидким дымом, залила рыбу.
  7. Поставила на плиту, как закипело, сразу убавить огонь до самого минимума, накрыть крышкой. Забыть примерно на 1 час.
  8. Затем крышку убрать, и дать всей влаге испариться. Остудить и можно есть.
  9. Правда, у меня мужики съели "шпроты" под пиво и теплые :)

Приятного аппетита!!!

Картофель, запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке
Розы из теста
Розы из теста
Грибные котлеты
Грибные котлеты
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 720

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта