20 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
201 ккал (на 100 г)
16,7 г белков;
14,3 г жиров;
0,3 г углеводов
|
Домашние шпроты из мойвы приготовила своим мужикам под пиво. Что скажу: вкусно, ушли сразу!
Ингредиенты:
- примерно 600-700 г мойвы,
- 4 пакетика чая,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 лаврового листа,
- 10 шт. горошин перца,
- 100 г растительного масла,
- горсть (полная) луковой шелухи,
- 1 ст.л. жидкого дыма,
- соль (но я добавила кубик бульонный).
Как приготовить:
- Оторвала рыбам головы с кишками.
- На дно сковородки уложила промытую шелуху, дольками порезанный чеснок, лавровый лист, перец.
- В половине стакане заварила чай, остудила.
- На шелуху уложила рыбу спинками вверх, посыпала бульонным кубиком.
- Как остыл чай, хорошо смешала с маслом и с жидким дымом, залила рыбу.
- Поставила на плиту, как закипело, сразу убавить огонь до самого минимума, накрыть крышкой. Забыть примерно на 1 час.
- Затем крышку убрать, и дать всей влаге испариться. Остудить и можно есть.
- Правда, у меня мужики съели "шпроты" под пиво и теплые.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|