Поделиться:

Оладьи опарные

Просмотров: 5 884
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Оладьи опарные
Количество порций: 8
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
207 ккал. (на 100 г)
6,6 г белков; 4,6 г жиров; 34,7 г углеводов

Оладьи приготовлены на опаре из дрожжей и молока.

Ингредиенты:

На 500 г муки:

  • 600 мл теплого молока,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 14 г сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и хорошо вымешать.
  2. Тесту дать подняться в теплом месте (примерно 20-30 минут), накрыв посуду полотенцем.
  3. Затем добавить в тесто яйца, сахар, соль, растительное масло.
  4. Вымесить, дать еще раз подняться.
  5. После чего, не размешивая тесто, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковородку с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
P.S.:

К оладьям подать мёд, сметану, варенье или джем.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеканка из спагетти
Запеканка из спагетти
Сосиски в слоеном тесте "Пуговки"
Сосиски в слоеном тесте "Пуговки"
Пирог "Бедный студент"
Пирог "Бедный студент"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 800

Комментарии к рецепту:

Олеся 19.02.2016, 16:14:54
Очень вкусные оладьи. Спасибо за рецепт.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта