Котлеты из говядины
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ира (Просто Зашла)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Ингредиенты на 4 порции котлеток:
- 500 г фарша из молодой нежирной говядины (предпочтительно не мороженой),
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. молотых сухариков,
- 2 небольших цукини, тёртый,
- 1 ч.л. вустерского соуса (Worcestershire sauce),
- соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, красный перец, др. специи - по вкусу,
- 3 ст.л. растительного масла для жарки,
Ингредиенты для помидорной мозаики:
- 1 стакан разноцветных помидор черри, порезанных пополам,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль, перец по вкусу,
- зелень рубленая.
Как приготовить:
Быстрый рецепт обеда или ужина для соблюдающих высокобелковую/низкоуглеводную диету.
- Для котлет смешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать котлетки любого привычного размера и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
- В глубокой посудине венчиком смешать масло и уксус до состояния эмульсии, добавить соль, перец, помидоры, зелень.
- Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
- Подавать к котлеткам, полив их соком от салата.
Не ищите зелень на моем фото, за зеленью идти на грядку было лень...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |