Поделиться:

Картофельные ньокки (Njoki)

 (хорватская кухня)
Просмотров: 27 581
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Картофельные ньокки (Njoki)
Количество порций: 8
Национальная кухня: хорватская кухня
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • 2 яйца, 
  • 20 г соли, 
  • 250 г муки, 
  • 10 г соли для теста.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, положить в холодную соленую воду (20 г соли). Когда вода закипит, уменьшить температуру в два раза. 
  2. Сварить картофель, время варки варьируется в зависимости от размера картофеля, около 30 минут. 
  3. Проверить вилкой, что картофель мягкий, слить воду. 
  4. Очистить от кожуры, и пока картофель теплый, размять. 
  5. Добавить сливочное масло, яйца, 10 г соли и муку. 
  6. Замесить густое тесто (если вы добавите много муки, клецки будут жесткие). 
  7. Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, придать округлую форму каждой ньокки. 
  8. Ньоки варить в подсоленной воде. 
  9. Когда ньокки всплывут на поверхность, выловить и на мгновение опустить в холодную воду. 
  10. Ньокки можно сделать "про запас" и хранить в морозилке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Блинчики к пиву
Блинчики к пиву
Салат-торт
Салат-торт
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 949

Комментарии к рецепту:

Гость 19.10.2010, 06:23:52
ПО ИТАЛЬЯНСКИ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА ПИШЕТСЯ ПРАВИЛЬНО ТАК: GNOCCHI
Имя Цитировать
Тамара 07.02.2011, 14:05:10
очень интересный рецепт. спасибо! попробую сегодня с оригинальничать и подать как гарнир к поджарке. эх) нужно себя иногда баловать таким "низкокалорийным" блюдом)))
Имя Цитировать
Гость 29.07.2011, 12:52:41
с чем это подавать на стол?
Имя Цитировать
Александр 24.08.2011, 17:32:00
Подавайте это блюдо как пасту. То есть с соусами. Мне нравится сливочный соус с Горгонзолой и Пармезаном. Эдакий удар по печени :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта