Картофельные ньокки (Njoki)
(хорватская кухня)
|
23.09.2010
|
Просмотров: 30 164
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: хорватская кухня
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 20 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 20 г соли,
- 250 г муки,
- 10 г соли для теста.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Картофель помыть, положить в холодную соленую воду (20 г соли). Когда вода закипит, уменьшить температуру в два раза.
- Сварить картофель, время варки варьируется в зависимости от размера картофеля, около 30 минут.
- Проверить вилкой, что картофель мягкий, слить воду.
- Очистить от кожуры, и пока картофель теплый, размять.
- Добавить сливочное масло, яйца, 10 г соли и муку.
- Замесить густое тесто (если вы добавите много муки, клецки будут жесткие).
- Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, придать округлую форму каждой ньокки.
- Ньоки варить в подсоленной воде.
- Когда ньокки всплывут на поверхность, выловить и на мгновение опустить в холодную воду.
- Ньокки можно сделать "про запас" и хранить в морозилке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 21.07.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 964
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
19.10.2010, 06:23:52
|
ПО ИТАЛЬЯНСКИ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА ПИШЕТСЯ ПРАВИЛЬНО ТАК: GNOCCHI
|
|
Тамара
07.02.2011, 14:05:10
|
очень интересный рецепт. спасибо! попробую сегодня с оригинальничать и подать как гарнир к поджарке. эх) нужно себя иногда баловать таким "низкокалорийным" блюдом)))
|
|
Гость
29.07.2011, 12:52:41
|
с чем это подавать на стол?
|
|
Александр
24.08.2011, 17:32:00
|
Подавайте это блюдо как пасту. То есть с соусами. Мне нравится сливочный соус с Горгонзолой и Пармезаном. Эдакий удар по печени :)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|