Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица в вине

Просмотров: 23 584
Курица в вине
Количество порций: 6
Национальная кухня: хорватская кухня
рецепт от:
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
149 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 10,2 г жиров; 2,2 г углеводов

Рецепт курицы в вине взят из хорватской кулинарной книги, купленной в Средней Далмации в местном магазине.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (у меня были ножки),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • 300 мл красного сухого вина,
  • 200 мл мякоти помидор,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 ч.л. паприки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Курицу порционно нарезать, сложить в толстостенную кастрюлю, на дно которой налито оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко накрошить. Положить на курицу.
  3. Курица в красном вине - шаг 1

  4. Мелко нарезать сладкий перец, положить на лук.
  5. Налить сухое вино в кастрюлю.
  6. Смешать помидоры и паприку.
  7. Курица в вине - шаг 2

  8. Сверху залить курицу этой смесью.
  9. Курица в соусе - шаг 3

  10. Тушить курицу в красном вине 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Николай ноября 14, 2011 8:20 pm
Отличный рецепт когда то я так готовил курицу получилось обалденно.вкусно.Всем присутствующим понравилось.Потому что мы готовим что нибудь экзотическое только по праздникам.Спасибо за такой рецепт он будет долго жить.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник ноября 15, 2011 12:22 pm
Пожалуйста :) Пользуйтесь :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.