Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог в виде косички с начинкой

Просмотров: 37 273
Пирог в виде косички с начинкой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
228 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 11,3 г жиров; 25,5 г углеводов

Пирог приготовлен с начинкой из сосисок, сыра и зелёного лука в виде косички.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 150 мл тёплой воды.
Начинка:
  • 150 г сосисок,
  • 150 г сыра «Моцарелла»,
  • томатный кетчуп,
  • пучок зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Для теста смешать сухие ингредиенты, затем добавить воду и масло. Хорошо вымесить, чтобы получилось гладкое тесто. Убрать в тепло на 1 час для расстойки.
  2. Сосиски и сыр нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Всё смешать.
  3. Тесто разделить на 3 равные части.
  4. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. Смазать кетчупом, на середину пласта выложить треть начинки. Защипать края пласта, сформировав колбаску.
  5. Повторить то же самое с оставшимися 2 частями теста.
  6. Затем из получившихся колбасок сплести косу, присыпать сверху кунжутом.
  7. Выпекать пирог-косичку с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Людмила ноября 13, 2009 9:43 pm
Очень красивая косичка получается. надо попробовать. спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 9, 2011 12:03 pm
КЛАССНО
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.