Ингредиенты:
- мясо (свинина),
- 3 яйца,
- 3 ст.л. крахмала,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль, перец, специи к мясу.
Как приготовить:
Достаточно известный рецепт приготовления котлет из рубленого мяса.
- Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лук добавила, но это чисто на мой вкус.
- Все ингредиенты смешать в миске.
- Готовила я не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром сверху присыпала. Вкусно получилось - снаружи зажаристая корочка, а внутри - нежное ароматное мясо.
- Ну а это если без формочек, то просто обжарить на сковородке.
За счет майонеза мясо как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней. А при готовке, за счет крахмала, не ужаривается, а, наоборот, поднимается. Котлеты из рубленного мяса поэтому получаются нежные и воздушные.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|