Быстрый пирог с курицей
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
244 ккал (на 100 г)
12 г белков; 15,7 г жиров; 12,9 г углеводов
12 г белков; 15,7 г жиров; 12,9 г углеводов
Быстрый пирог с курицей приготовлен по старому советскому рецепту: тесто делается из майонеза и сметаны.
Ингредиенты:
- 250 г майонеза,
- 250 г сметаны,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 8 ст.л. муки,
- 500 г филе курицы,
- 1 луковица и/или пучок зелёного лука,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.
- Форму смазать маслом и вылить половину теста.
- Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку курицы и обжаренной луковицы (зеленый лук просто нарезать и добавить без обжаривания).
- Сверху залить оставшимся тестом.
- Выпекать пирог с курицей в духовке 40-60 минут при температуре 180-190 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |