|
Поделиться:
|
|
Када
(грузинская кухня)
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
417 ккал (на 100 г)
3,5 г белков;
22,9 г жиров;
49,5 г углеводов
|
Грузинская када приготовлена со сладкой начинкой в духовке.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- 0,5 ч.л. соли,
Для начинки:
- 6 ст.л. муки,
- 200 г сливочного масла,
- 2 стакана сахара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом.
- Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут.
- Снова раскатать тесто, смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.
- Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
- Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть.
- Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета (минут 40).
- Начинка:
На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 14.08.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 677
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|