Када
Количество порций: 10
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
417 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 22,9 г жиров; 49,5 г углеводов
3,5 г белков; 22,9 г жиров; 49,5 г углеводов
Грузинская када приготовлена со сладкой начинкой в духовке.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- 0,5 ч.л. соли,
Для начинки:
- 6 ст.л. муки,
- 200 г сливочного масла,
- 2 стакана сахара.
Как приготовить:
- Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом.
- Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут.
- Снова раскатать тесто, смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.
- Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
- Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть.
- Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета (минут 40).
- Начинка:
На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |