Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Желе из вишни

Просмотров: 907
Желе из вишни
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 2,4 г углеводов

Желе из вишни приготовлено с желатином. Для перекуса или полдника - отлично и малокалорийно! Можно ягод брать больше, сладость регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 65 г замороженной вишни,
  • 250 мл воды,
  • 4 г желатина,
  • щепотка сахарозаменителя.

(выход: 300 грамм)

Как приготовить:

  1. Вишню не размораживала, просто залила тёплой водой, дала чуть постоять и откинула на дуршлаг.
  2. Ягоды отложить. Воду процедить.
  3. И в эту вишневую воду высыпать желатин, нагреть на плите до 50 градусов С, непрерывно помешивая, до полного растворения.
    • Надо смотреть какой у вас желатин: растворимый или настаивать надо. У меня быстрорастворимый др.Oetker.
  4. Добавить сахарозаменитель, перемешать.
  5. Желе из вишни

  6. В креманки (бокалы, чашки, пиалки и пр.) выложить вишню, налить желейную воду и убрать в холодильник.
    • У меня желе из вишни стояло ночь в холодильнике, это около 6 часов. По консистенции идеально!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 21.05.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.