Желе из вишни
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 2,4 г углеводов
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 2,4 г углеводов
Желе из вишни приготовлено с желатином. Для перекуса или полдника - отлично и малокалорийно! Можно ягод брать больше, сладость регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- 65 г замороженной вишни,
- 250 мл воды,
- 4 г желатина,
- щепотка сахарозаменителя.
(выход: 300 грамм)
Как приготовить:
- Вишню не размораживала, просто залила тёплой водой, дала чуть постоять и откинула на дуршлаг.
- Ягоды отложить. Воду процедить.
- И в эту вишневую воду высыпать желатин, нагреть на плите до 50 градусов С, непрерывно помешивая, до полного растворения.
- Надо смотреть какой у вас желатин: растворимый или настаивать надо. У меня быстрорастворимый др.Oetker.
- Добавить сахарозаменитель, перемешать.
- В креманки (бокалы, чашки, пиалки и пр.) выложить вишню, налить желейную воду и убрать в холодильник.
- У меня желе из вишни стояло ночь в холодильнике, это около 6 часов. По консистенции идеально!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 21.05.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |