|
Поделиться:
|
|
Кунжутные лепешки
(японская кухня)
|
16.07.2006
|
Просмотров: 26 964
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: японская кухня
источник: книга "Миллион меню"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки пшеничной,
- 1/2 стакана муки кукурузной,
- 100 г сырка творожного,
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 1/2 стакана сливок жирных,
- 6 ст.л. кунжута,
- 1/2 стакана пахты,
- 50 г зелени петрушки,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
- Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 ст.л. отложите), зелень и кунжут.
- Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.
- Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками.
- Поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут.
- Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.10.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2547
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
31.12.2010, 10:43:22
|
а чем можно заменить пахту?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|