Кунжутные лепешки
Количество порций: 12
Национальная кухня: японская кухня
Метки:
лепёшки
источник: книга "Миллион меню"
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки пшеничной,
- 1/2 стакана муки кукурузной,
- 100 г сырка творожного,
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 1/2 стакана сливок жирных,
- 6 ст.л. кунжута,
- 1/2 стакана пахты,
- 50 г зелени петрушки,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
- Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 ст.л. отложите), зелень и кунжут.
- Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.
- Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками.
- Поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут.
- Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |