Поделиться:

Кыстыбай

 (татарская кухня)
Просмотров: 45 200
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Кыстыбай
Национальная кухня: татарская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сыворотки,
  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,

Для начинки:

  • картофельное пюре или вязкая пшенная каша, заправленные обжаренным луком.

Приготовление:

  1. Замесить тугое тесто как на вареники, накрыть и дать отдохнуть минут 15. Затем разделить тесто на 7 равных частей, скатать в шарики.
  2. Раскатать шарики в тонкие лепешки. Разогреть сухую сковороду.
  3. Выпекать будем на сухой сковороде, поджариваем сначала с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом, поджариваем нижнюю сторону, до золотистого цвета.
  4. Кистыбаи

  5. Затем переложить на тарелку, не смазанной стороной вверх, и смазать ее тоже кусочком масла. На одну сторону лепешки положить 2 ст.л. начинки.
  6. Кыстыбаи

  7. Сложить пополам и придавить слегка рукой. Делать это нужно сразу после выпекания, пока лепешка горячая.
  8. Кистибаи

  9. Верх смазать кусочком масла, складывать готовый кыстыбай стопочкой в кастрюлю.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыбные котлеты по-киевски
Рыбные котлеты по-киевски
Закусочный рулет из моркови
Закусочный рулет из моркови
Овощной салат с огурцами на зиму
Овощной салат с огурцами на зиму

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 751

Комментарии к рецепту:

Гость 21.07.2010, 14:24:33
Тест не такое должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Есть еще рецептик повкуснее!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 21.07.2010, 14:49:59
Гость - делитесь рецептом ;)
Имя Цитировать
Гость 21.03.2015, 00:56:33
Кыстыбай и татарин общего ничего между собой не имеют!
До середины 13 века татары не знали что такое хлеб, откуда вдруг у них появляются блюда из муки?
У башкир, которые часть татар от Ивана Грозного спасли, прикрыв их на своей территории, переняли это блюдо, но извините за свое продавать не красиво!
Национадьные татарские бдюда ограничиваются сушеной кониной, азу.
Мука и бдюда из них не являются их родными рецептами!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта