15 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
199 ккал (на 100 г)
0,4 г белков;
0,1 г жиров;
47,6 г углеводов
|
Вишневое варенье приготовлено с апельсином и апельсиновыми корочками - получается очень ароматное: густоватое варенье с запахом апельсина.
Ингредиенты:
- 5 стаканов вишни без косточек,
- 5 стаканов сахара,
- 3 ст.л. воды,
- 1 апельсин.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Вишню засыпать сахаром, влить воду и проварить 15 минут, помешивая, чтобы растворился сахар.
- Дать постоять 2 часа.
- Ещё варить 15 минут. Повторить ещё 3-4 раза.
- Перед последней варкой добавить нарезанный очень мелкими кубиками апельсин вместе с кожурой. Я взбила в блендере только мякоть.
P.S.:
Получается 2 пол-литровые баночки вкуснейшего и ароматнейшего вишнёвого варенья на зиму.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|