Вишневое варенье с апельсином
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование вишни
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 47,6 г углеводов
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 47,6 г углеводов
Вишневое варенье приготовлено с апельсином и апельсиновыми корочками - получается очень ароматное: густоватое варенье с запахом апельсина.
Ингредиенты:
- 5 стаканов вишни без косточек,
- 5 стаканов сахара,
- 3 ст.л. воды,
- 1 апельсин.
Как приготовить:
- Вишню засыпать сахаром, влить воду и проварить 15 минут, помешивая, чтобы растворился сахар.
- Дать постоять 2 часа.
- Ещё варить 15 минут. Повторить ещё 3-4 раза.
- Перед последней варкой добавить нарезанный очень мелкими кубиками апельсин вместе с кожурой. Я взбила в блендере только мякоть.
P.S.:
Получается 2 пол-литровые баночки вкуснейшего и ароматнейшего вишнёвого варенья на зиму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |