20 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
256 ккал (на 100 г)
0 г белков;
0 г жиров;
64 г углеводов
|
Варенье из вишни я варила впервые в жизни. Спасибо девочкам за советы на форуме, все удалось! Дети сказали, что вкусно и впредь только туда вишню и переводить. Т.к. я искала способ полегче, то варила вишневое варенье в мультиварке, мне это показалось наименее заморочным способом.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни без косточек,
- 500 г сахара.
Как приготовить:
- Из вишни удалить косточки. Т.к. у меня под рукой не было специального устройства (а про способ удаления косточек из вишни с помощью шпильки я не знала), то мне пришлось вишню разрезать напополам.
- Перемешать с сахаром. Я это сделала в отдельной плошке, т.к. побоялась поцарапать поверхность кастрюльки мультиварки.
- Пересыпать вишню с сахаром в мультиварку и включить режим "Тушение" на 1 час.
- Через час перелить варенье из вишни в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой.
- Перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить так остывать. Хранить вишневое варенье до зимы в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|