Варенье из вишни
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование вишни
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
256 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 64 г углеводов
0 г белков; 0 г жиров; 64 г углеводов
Варенье из вишни я варила впервые в жизни. Спасибо девочкам за советы на форуме, все удалось! Дети сказали, что вкусно и впредь только туда вишню и переводить. Т.к. я искала способ полегче, то варила вишневое варенье в мультиварке, мне это показалось наименее заморочным способом.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни без косточек,
- 500 г сахара.
Как приготовить:
- Из вишни удалить косточки. Т.к. у меня под рукой не было специального устройства (а про способ удаления косточек из вишни с помощью шпильки я не знала), то мне пришлось вишню разрезать напополам.
- Перемешать с сахаром. Я это сделала в отдельной плошке, т.к. побоялась поцарапать поверхность кастрюльки мультиварки.
- Пересыпать вишню с сахаром в мультиварку и включить режим "Тушение" на 1 час.
- Через час перелить варенье из вишни в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой.
- Перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить так остывать. Хранить вишневое варенье до зимы в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.07.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |