Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из вишни

Просмотров: 6 699
Варенье из вишни
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
256 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 64 г углеводов

Варенье из вишни я варила впервые в жизни. Спасибо девочкам за советы на форуме, все удалось! Дети сказали, что вкусно и впредь только туда вишню и переводить. Т.к. я искала способ полегче, то варила вишневое варенье в мультиварке, мне это показалось наименее заморочным способом.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни без косточек,
  • 500 г сахара.

Как приготовить:

  1. Из вишни удалить косточки. Т.к. у меня под рукой не было специального устройства (а про способ удаления косточек из вишни с помощью шпильки я не знала), то мне пришлось вишню разрезать напополам.
  2. Перемешать с сахаром. Я это сделала в отдельной плошке, т.к. побоялась поцарапать поверхность кастрюльки мультиварки.
  3. Пересыпать вишню с сахаром в мультиварку и включить режим "Тушение" на 1 час.
  4. Через час перелить варенье из вишни в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой.
  5. Перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить так остывать. Хранить вишневое варенье до зимы в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.07.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.