Кабачковая икра магазинная
|
06.06.2011
|
Просмотров: 95 305
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (Nika7676)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
34 ккал (на 100 г)
0,8 г белков;
0,7 г жиров;
5,9 г углеводов
|
Ну вот такая я неправильная: магазинная кабачковая икра мне нравилась всю жизнь больше. Но воспитывали меня в том духе, что покупать такое есть моветон, а тут...
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка,
- 2 крупных моркови,
- 3 луковицы небольших,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 ст.л томатной пасты.
Как приготовить:
- Бернером измельчила морковь и кабачки, порезала лук и поставила в мультиварку на выпечку на 1 ст.л. подсолнечного масла на 20 минут, перемешав дважды.
- Дальше можно пойти 2 дорогами:
- Продолжать жарить еще минут 40, за 20 минут до готовности добавить 2 ст.л томатной пасты, но нужно помешивать.
- ...или как я поступила:
После тушить 1 час, также за 20 минут до окончания добавить томат и по желанию чеснок. Посолить, поперчить, добавить любимые травки и измельчить блендером (я меньше минуты это делала).
- Все, кабачковая икра как в магазине готова!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.08.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1027
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
19.08.2011, 02:29:51
|
спасибо, очень вкусно, лучше даже, чем магазинная
|
|
Ольга
06.10.2011, 12:26:29
|
Тоже люблю магазинскую больше. Прочитала все рецепты, но немного изменила. Делала так: запекла морковь в духовке, прямо целиком, крупную резала пополам повдоль, срезы смазала подсолнечным маслом. Можно и отварить, но печеная слаще, вкуснее. Так же поступила с кабачками. Накромсала помидор, кабачки и морковку крупными кусками нарезала, добавила подсолнечного масла и тушила в жаровне минут 40. Потом что получилось перемолола на блендере, добавила давленный чеснок и получившуюся массу еще тушила минут 20. Соль, сахар, чуток уксуса. Все по вкусу, соотношение овощей любое, больше помидор-кислее и жиже, больше моркови -плотнее и слаще. Все на глаз. Почему сразу не перемолола - взрывается.
|
|
Гость
20.07.2013, 17:55:25
|
Большое спасибо за рецепт! Уже приготовила, ПОТРЕБЛЯЕМ! Я пошла по первому пути, так как резала кабачки чтоб рулетики в мультиварочке запечь(кстати, тоже по Вашему рецепту))))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|