Поделиться:

Десерт Ом Али

 (арабская кухня)
Просмотров: 21 258
Напечатать В избранное
Десерт Ом Али
Национальная кухня: арабская кухня
автор:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 150-200 г испеченного слоеного пресного теста, 
  • 0,5 стакана кокосовой стружки, 
  • горсточку миндальных орехов (мелко порубить), 
  • столько же фундука (мелко порубить), 
  • ещё горсточку изюма (рубить не надо), 
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу, можно и меньше, а можно и больше), 
  • 3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим), 
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

Кстати, есть небольшая история возникновения названия десерта "Ом Али" (Мама Али).
Давным-давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена - её имя Shagret eldorr (Алмазное дерево), очень жадная и властная женщина - решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила прибегнуть к хитрости. Она выбрала двух лидеров, военнослужащих. Устроила состязание между ними. Но выбрала для себя одного, который показался ей слабым и мягким. Другого лидера она приказала убить. И вот свадьба состоялась и выяснилось, что этот мягкотелый лидер очень жестокий, своевольный и к тому же еще и женат. Он стал оскорблять королеву и унижать ее. Она приказала его убить.
У убитого лидера был сын лет десяти, который страдал слабоумием. И первая жена решила отомстить королеве за смерть мужа, так как ей одной было не под силу растить слабоумного сына (имя мальчика было Али).
И вот она подкупила охрану в замке и спокойно проникла в спальню королевы и убила ее своим деревянным башмаком. Потом в честь избавления от злой королевы она устроила пир, где и угощала всех этим десертом.
Вот отсюда и название "Мама Али".

Пишу рецепт десерта со слов мужа, переводя с арабского на русский: 

  1. Разломать тесто на маленькие кусочки. 
  2. Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания. 
  3. Смешать сахар и молоко отдельно в миске и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами. 
  4. Сверху положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. 
  5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке. 
  6. Сверху положить кусочек сливок. У нас сливки с молока очень густые, поэтому у нас и получается кусочком. 
  7. Желательно есть горячим. Когда десерт остынет, то совсем другой вкус становится.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт со сметанным кремом
Торт со сметанным кремом
"Шиповник" из помидоров
"Шиповник" из помидоров
Крекеры
Крекеры

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 740

Комментарии к рецепту:

Гость 20.08.2012, 18:23:09
я сделаю торт из блинов.
ингредиенты:
блины,апельсин,клубника и яичный крем.
как сделать крем:
1 стакан сахара, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки и 4 яйца.
кладём блин намазываем кремом и накладываем 2 блин и так 5-6 слоёв.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта