Ингредиенты:
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 стакан теплой воды,
- 1 яйцо,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. шафрана,
- абрикосы, свежие вишни, клубника,
- масло для жарки,
Сироп:
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана воды,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Перемешать сахар и дрожжи. Развести теплой водой. Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась.
- Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран. В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать.
- Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза.
- Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку.
- С вишнями поступить так же.
- Нагреть масло на среднем огне.
- Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета.
- Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Повторить то же самое с другими фруктами.
- Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок. Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.
- Остывшие фрукты окунуть в сироп.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|