Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Тарталетки с перепелиными яйцами
Поделиться:

Тарталетки с перепелиными яйцами

Просмотров: 35 983
Тарталетки с перепелиными яйцами
Количество порций: 12
Раздел: Тарталетки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
6 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 17,1 г жиров; 21,6 г углеводов

Тарталетки приготовлены с перепелиными яйцами и крилем. Конечно, лучше сделать домашний рыбный паштет, но я торопилась перед приходом гостей, поэтому взяла готовый вариант и сверху украсила тарталетки кучерявой петрушкой со своего огорода. Короче: просто, быстро, вкусно и эффектно на праздничном столе.

Криль - это небольшие рачки (до 6,5 см). Я брала готовую крем-пасту (продается нынче в любом магазине), представляющую из себя сливочный густой соус с добавлением мяса криля.

Ингредиенты:

  • 1 баночка криля,
  • 12 шт. перепелиных яиц,
  • 12 шт. продолговатых тарталеток,
  • зелень (у меня петрушка).

Как приготовить:

  1. Перепелиные яйца отвариваем "вкрутую" минут 6.
  2. Составляем закуску в покупной тарталетке (кстати, тарталетки тоже можно приготовить самостоятельно):
    • На донышко с одной стороны тарталетки выдаливливаем с помощью кулинарного шприца криль.
    • С другой стороны ставим перепелиное яйцо (сняв снизу ножом кусочек для устойчивости, но можно это и не делать).
    • Вокруг яйца и криля красиво укладываем зелень.
  3. Всё! Закуска с перепелиными яйцами и крилем готова! Быстро, вкусно, беспроигрышно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
0  
KissaNika апреля 9, 2009 8:17 pm
Всё хорошо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.