Ингредиенты:
- 200 г масла сливочного,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 6 яиц (в тесто - 2, для фарширования - 2, для начинки - 2),
- 200 г красной икры,
- 1 пучок укропа,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. горчицы,
- 50 г сыра.
Как приготовить:
- В миске смешать муку, сахар и щепотку соли. В центре сделать углубление, разбить в него яйца.

- Добавить размягченное масло и хорошо вымесить тесто.

- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Тесто тонко раскатать, смазать формочки маслом.

- Выстелить формочки тестом, чтобы оно прилегало к стенкам и дну.
- Сделать на дне наколы вилкой.
- Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

- Выпеченные тарталетки вынуть из формочек, дать им остыть.
- Сварить яйца вкрутую, очистить. 2 яйца разрезать пополам, вынуть желток.
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками.

- Добавить в смесь горчицу и 1 ст.л. сметаны. Хорошо растереть массу до однородности. Переложить в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой.
- Выдавить массу в половинки яйца и в 4 тарталетки.

- Установить яйца в тарталетки.

- Для тарталеток с икрой:
2 яйца мелко порезать, смешать с икрой. Добавить измельченный укроп и заправить сметаной. Выложить начинку в оставшиеся тарталетки.
- Вот такой несложный рецепт тарталеток.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|