Хрустящий шоколадный тарт
|
13.05.2011
|
Просмотров: 9 511
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 яйцо,
- 120 г муки,
- 50 г крахмала,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. какао,
Глазурь:
- 150 г шоколада,
- 100 мл молока,
- 50 г сахара.
Как приготовить:
Этот рецепт шоколадного тарта родился спонтанно.
- Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином до пышности.
- Продолжая взбивать добавить яйцо.
- Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
- Вымесить тесто, отделить кусочек теста и примешать к нему какао.
- Смешать 2 вида теста, чтоб осталась мраморность.
- Выложить тесто в смазанную разъемную форму.
- Выпекать при 180 градусах С 20 минут.
- С готового коржа кольцо не снимать.
- Для глазури:
Молоко вскипятить с сахаром, добавить измельченный шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не растворится.
- Вылить глазурь на тарт.
- Убрать в холодильник на пару часов, чтоб глазурь застыла.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.11.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1605
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
22.05.2011, 12:24:45
|
Судя по внешнему виду, действительно тарт!
|
|
Гость
26.03.2017, 15:27:57
|
Ага - особенно следует учесть "национальная кухня: русская кухня" ))))) А судя по фото - настоящий turd - но только, если с английского переводить )))))))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|