Поделиться:

Хрустящее печенье

Просмотров: 5 050
Напечатать В избранное
Хрустящее печенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г маргарина или сливочного масла,
  • 2 ст.л. арахисовой пасты,
  • 1 яйцо,
  • 130 г муки,
  • 30 г овсяных отрубей,
  • 1 ч.л разрыхлителя.

Приготовление:

В инете рецепты печенья разнообразны, а мне приглянулись вот такой формы, небрежно-красивые с трещинками. Напоминают крестьянскую выпечку...

  1. Масло перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, арахисовую пасту.
  2. Замесить тесто, особо не усердствовать. Не месить сильно и долго.
  3. Убрать на 30 минут в холодильник.
  4. Руками сформировать печенье: просто слепить их как есть, не выглаживая руками.
  5. Выпекать при 170 градусах около 30 минут.
  6. Вынуть, остудить печенье.

Ароматное, хрустящее, крошащееся и напоминает печенье злаковое... Просто замечательно с холодным молоком. Но на мой вкус я бы добавила чуть-чуть сахар.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Рыбные рулетики
Рыбные рулетики
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1542

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта