20 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
333 ккал (на 100 г)
10,8 г белков;
18,1 г жиров;
32,1 г углеводов
|
Печенье «Гусиные лапки» приготовлено из творожного теста.
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 100 г сливочного масла (маргарина),
- 250 г муки,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. уксуса,
- сахар для обваливания печенья.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Смешать масло с творогом до однородности (можно использовать погружной блендер, творог станет как крем что облегчит дальнейшее замешивание теста). Далее вмешать муку и добавить гашеную соду. Тесто должно получиться достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
- Тут все просто. Дальше самое интересное.
- Я раскатывала каждое печенье отдельно, потом макала в сахар - строго одну сторону.
- Складывала сахаром внутрь и опять одну сторону в сахар обмакивала.
- И еще раз, последний.
- Теперь последней незасахаренной стороной, уложила на противень и сын сделал по два надреза - «пальчики гусиные».
- Потом поставила печенье «Гусиные лапки» в духовку и до подрумянивания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|