Тарт с яблоками
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
тарт
яблочный пирог
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина,
- 1/2 стакана только что вскипевшей воды,
- соль на кончике ножа,
Сладкий соус:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. муки или крахмала,
- 2-3 яйца,
- можно добавить ром или ликер.
Как приготовить:
Очень быстро и просто. Тесто очень хорошо раскладывается, для меня соус очень сладкий, что-то вроде заварного крема получилось, а с яблоками неплохо.
- Для теста всё смешиваем, выкладываем в форму с краями (диаметром 28 см).
- Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
- Заливаем хорошо взбитым сладким соусом.
- Сверху посыпать миндальной стружкой.
- Поставить тарт в горячую духовку на 30-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.06.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |