Подливка из помидоров и перца
Количество порций: 3
Раздел:
Соусы к рыбе и морепродуктам
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Анна
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
72 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 4 г жиров; 7,8 г углеводов
1,2 г белков; 4 г жиров; 7,8 г углеводов
Подливка из помидоров и перца подходит к жареной или запеченной мелкой рыбе.
Ингредиенты:
- 2 крупных красных сладких перца,
- мякоть помидора,
- луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 суповые ложки оливкового масла,
- кофейная ложка риса,
- щепотка сахара,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Снимите с перца кожицу, очистите от зерен и мелко нарежьте. мелко нарежьте лук, поджарьте его в течение 2-3 минут на оливковом масле, добавьте перец и подержите его на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец.
- Оставьте на огне на 20 минут, затем все перемешайте.
- Подливка готова. Разогрейте перед подачей на стол.
P.S.:
Чтобы подливка получилась острой, можно добавить немного готового острого соуса или жгучего перца.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |