Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Подливка из помидоров и перца

Просмотров: 17 965
Подливка из помидоров и перца
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
72 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 4 г жиров; 7,8 г углеводов

Подливка из помидоров и перца подходит к жареной или запеченной мелкой рыбе.

Ингредиенты:

  • 2 крупных красных сладких перца,
  • мякоть помидора,
  • луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 суповые ложки оливкового масла,
  • кофейная ложка риса,
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Снимите с перца кожицу, очистите от зерен и мелко нарежьте. мелко нарежьте лук, поджарьте его в течение 2-3 минут на оливковом масле, добавьте перец и подержите его на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавьте мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец.
  3. Оставьте на огне на 20 минут, затем все перемешайте.
  4. Подливка готова. Разогрейте перед подачей на стол.
P.S.:

Чтобы подливка получилась острой, можно добавить немного готового острого соуса или жгучего перца.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.