Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Салат из маринованных кабачков

Просмотров: 21 220
Салат из маринованных кабачков
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
138 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 12,5 г жиров; 5,6 г углеводов

Кабачок взяла свеженький «молочный» (первый урожай), поэтому шкурку не срезала. Салат из маринованных кабачков получился вкусный и освежающий, а готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 0,5 ч.л. соли.

Маринад:

  • 100 мл «ароматного» подсолнечного масла,
  • 4 ст.л. яблочного уксуса 6%,
  • 2 ч.л. мёда,
  • 4 зубчика чеснока,
  • молотый чёрный перец,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, эстрагон, базилик).

Как приготовить:

  1. Нашинковать кабачок тоненькими полукольцами.
  2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
  3. Маринад:
    • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
    • Смешать с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко нарезанной зеленью.
    • Маринад для кабачков перемешать.
  4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
  5. Залить маринадом, перемешать.
  6. Убрать кабачки в холодильник на ночь. За это время хорошо пару раз перемешать.
  7. На утро салат из маринованных кабачков готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 06.07.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.