Салат из маринованных кабачков
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
138 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 12,5 г жиров; 5,6 г углеводов
0,6 г белков; 12,5 г жиров; 5,6 г углеводов
Кабачок взяла свеженький «молочный» (первый урожай), поэтому шкурку не срезала. Салат из маринованных кабачков получился вкусный и освежающий, а готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 0,5 ч.л. соли.
Маринад:
- 100 мл «ароматного» подсолнечного масла,
- 4 ст.л. яблочного уксуса 6%,
- 2 ч.л. мёда,
- 4 зубчика чеснока,
- молотый чёрный перец,
- свежая зелень (укроп, петрушка, эстрагон, базилик).
Как приготовить:
- Нашинковать кабачок тоненькими полукольцами.
- Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
- Маринад:
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Смешать с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко нарезанной зеленью.
- Маринад для кабачков перемешать.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
- Залить маринадом, перемешать.
- Убрать кабачки в холодильник на ночь. За это время хорошо пару раз перемешать.
- На утро салат из маринованных кабачков готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 06.07.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |