Поделиться:

Постный салат из баклажанов

Просмотров: 29 398
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Постный салат из баклажанов
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан,
  • репчатый лук,
  • черри,
  • зелень,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • бальзамический уксус,
  • соль.

Как приготовить пошагово:

Рекомендую приготовить этот салат из баклажанов, очень вкусно получается!

  1. Баклажан нарезать вдоль на дольки средней толщины, посыпать солью и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь.
  2. Затем ополоснуть в воде, аккуратно отжать и обжарить с двух сторон на оливковом (растительном) масле.
  3. Положить баклажаны на бумажную салфетку, что бы ушло лишнее масло.
  4. Приготовим соус:
    Отжатый через пресс чеснок, смешаем с лимонным соком и оливковым маслом. Консистенция должна быть средней густоты.
  5. Этим соусом польём баклажаны.
  6. К баклажанам добавим нарезанные половинки черри (можно кусочки помидор), репчатый лук, зелень.
  7. Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Соус для шавермы
Соус для шавермы
Кофейно-творожный мусс
Кофейно-творожный мусс
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1187

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта