Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины с куриным фаршем

Просмотров: 369
Блины с куриным фаршем
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 8,3 г жиров; 15,7 г углеводов

Вкусные блины на молоке приготовлены с начинкой из куриного фарша: быстро и просто.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 крупное яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 стакан (250 мл) тёплого молока,
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки,
  • 0,5 стакана кипятка,
  • щепотка соли,
  • подсолнечное масло для смазки сковородки.

Для начинки:

  • 300 г филе куриного бедра,
  • 1 луковица,
  • 3 ломтика моркови,
  • 1 лавровый лист,
  • перец чёрный молотый,
  • соль,
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Для начинки я взяла филе куриных бёдер (3 штуки), фарш с ними получается вкуснее, чем с куриными грудками.
  2. Филе с бёдер сварила в небольшом количестве воды (положила в кипящую воду), с добавлением соли, кусочка лука, ломтиков моркови и лаврового листа.
  3. Отдельно пожарила лук.
  4. Затем филе слегка остудила, прокрутила в мясорубке, поперчила, добавила жареный лук и кусочек сливочного масла. Чтобы начинка не была сухой, я добавляю немного бульона, в котором варилось филе. Перемешала - начинка для блинов готова.
  5. Для блинчиков разбила яйцо, добавила щепотку соли и сахар, размешала венчиком. Добавила тёплое молоко, размешала. Постепенно подсыпая, ввела стакан просеянной пшеничной муки. Следом, помешивая, ввела в блинное тесто кипяток.
  6. Выпекала блины и сразу же заворачивала в них куриный фарш (по 2 ст.л. в каждый блинчик).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.