Блины с куриным фаршем
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
177 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 8,3 г жиров; 15,7 г углеводов
10,1 г белков; 8,3 г жиров; 15,7 г углеводов
Вкусные блины на молоке приготовлены с начинкой из куриного фарша: быстро и просто.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 крупное яйцо,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 стакан (250 мл) тёплого молока,
- 1 стакан просеянной пшеничной муки,
- 0,5 стакана кипятка,
- щепотка соли,
- подсолнечное масло для смазки сковородки.
Для начинки:
- 300 г филе куриного бедра,
- 1 луковица,
- 3 ломтика моркови,
- 1 лавровый лист,
- перец чёрный молотый,
- соль,
- 20 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Для начинки я взяла филе куриных бёдер (3 штуки), фарш с ними получается вкуснее, чем с куриными грудками.
- Филе с бёдер сварила в небольшом количестве воды (положила в кипящую воду), с добавлением соли, кусочка лука, ломтиков моркови и лаврового листа.
- Отдельно пожарила лук.
- Затем филе слегка остудила, прокрутила в мясорубке, поперчила, добавила жареный лук и кусочек сливочного масла. Чтобы начинка не была сухой, я добавляю немного бульона, в котором варилось филе. Перемешала - начинка для блинов готова.
- Для блинчиков разбила яйцо, добавила щепотку соли и сахар, размешала венчиком. Добавила тёплое молоко, размешала. Постепенно подсыпая, ввела стакан просеянной пшеничной муки. Следом, помешивая, ввела в блинное тесто кипяток.
- Выпекала блины и сразу же заворачивала в них куриный фарш (по 2 ст.л. в каждый блинчик).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |