3 ч. подготовка
|
35 мин. приготовление
|
49 ккал (на 100 г)
2,5 г белков;
1,6 г жиров;
6,2 г углеводов
|
Гороховый суп с копчёностями я приготовила в мультиварке-скороварке. Какой чудесный солнечный супчик получился!
Ингредиенты:
- 1,5-2 л воды (в зависимости от той густоты супа, который вы любите),
- 1 стакан гороха (у меня половинки горошинок),
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- перец,
- 150 г копченого окорока или других мясных копченостей,
- растительное масло для пассеровки.
Как приготовить:
- Сначала хорошо промыла и замочила горох. Не менее двух часов (у меня стоял часа 3, даже набух).
- Далее натёрла на тёрке морковь, нарезала лук и слегка обжарила их на растительном масле.
- Затем налила в мультиварку воду, добавила слитый набухший горох, нарезанный кубиками картофель, пассеровку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, соль и копчёности, нарезанные кубиками.
- Закрыла крышку и клапан давления мультиварки-скороварки. Включила на 35 минут.
- После приготовления горохового супа горох в нём можно, по желанию, помять толкушкой. А можно этого и не делать, а подавать так.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|