Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чикен фреш

Просмотров: 31 090
Чикен фреш
Количество порций: 6
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 1 кг курицы, 
  • 300-350 г лука, 
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • 100-150 г картофеля, 
  • 1-2 яйца, 
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для котлет: 
    Мясо прокрутить в мясорубке. Лук очистить и прокрутить вместе с мясом. Картофель сырой очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом. Чеснок истолочь вместе с солью в ступе. Яйца хорошо взбить.
  2. Украшение: 
    Лук нарезать тонкими кольцами, которые потом разобрать на отдельные колечки. Салатные листья помыть и очень хорошо просушить. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластами. Помидор нарезать тонкими кругляшками.
  3. Смешать мясо, лук, чеснок, картофель, соль и перец. Фарш месить минут 5, потом добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать. 
  4. Поставить фарш в холодильник на пару часов, потом достать и сформировать небольшие круглые котлетки. Сырые котлетки должны быть по диаметру чуть больше диаметра булочки, так как во время жарки котлеты уменьшатся в диаметре. 
  5. Разогреть масло на сковороде, котлеты обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Как оформить чикен фреш: 
    Взять одну половину булочки, смазать её чуточку майонезом, потом положить салатный лист, на него соленые огурцы, на огурцы котлету. На котлету налить кетчуп и чуточку майонеза, потом выложить кольца лука, а на них помидор. Вторую половинку булочки слегка смазать майонезом и потом уложить её на помидор. 
  7. Чикен фреш готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.