Гамбургер (рецепт)

 (американская кухня)
Просмотров: 113 262
Комментариев:  20
Напечатать В избранное
Гамбургер (рецепт)
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Гамбургер (рецепт)»:

Булочки для гамбургера:

  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2,5 стакана муки,
  • кунжут,
  • 1 яйцо для смазывания,

Дополнительно:

  • 300-350 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • листья салата,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • помидоры,
  • сыр "Хохланд чизбургер",
  • маринованные огурцы и лук по желанию.

Как приготовить:

Гамбургер приготовить просто: печем булочки, жарим котлеты, собираем бутерброд... А подробный рецепт прилагается!

  1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно.
  2. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
  3. Гамбургер

  4. Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
  5. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15.
  6. Затем включить духовку на 200 градусов С, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Гамбургер - сделать дома

  8. Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать булочки для гамбургера до золотистого цвета.
  9. Чизбургер

  10. Когда булочки для гамбургера будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
  11. Для котлеты для гамбургера в фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать. Если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
  12. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшаться поэтому делать их нужно по больше размером.
  13. Обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
  14. Приготовить дома гамбургер или чизбургер

  15. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета для гамбургера. Немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, желательно подогреть в горячей духовке или в микроволновке.

Приятного аппетита!!!

Ленивый беляш
Ленивый беляш
Антуриум из острого перца
Антуриум из острого перца
Соус песто
Соус песто
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1015

Комментарии:
ВИТАЛИЙ 01.04.2011, 16:15:26
ПОПРОБУЮ
Имя Цитировать
Гость 24.08.2011, 18:07:29
Класс. Обязательно попробую).
Имя Цитировать
ДАНЯ 12.10.2011, 20:52:59
что значит "убрать в теплое место"
Имя Цитировать
Кирилл 13.11.2011, 12:51:39
пробую
Имя Цитировать
Кирилл 13.11.2011, 14:30:49
Попробовал тема очень даже нечего вкусно палец по локоть оближишь
Имя Цитировать
Гость 15.11.2011, 18:12:50
вкусно я бы ещё дюжену таких съел
Имя Цитировать
Даша 19.11.2011, 12:54:12
у меня днюха!!! будем готовить
Имя Цитировать
Лютция 03.12.2011, 10:20:30
Хочу приготовить сегодня. Внучка просит. Потом напишу, как получилось. Спасибо за рецепт
Имя Цитировать
халк 08.12.2011, 20:42:26
очень вкусно ням ням
Имя Цитировать
Наталия 04.02.2012, 22:20:03
Сделала все по рецепту, но только с покупными булочками для гамбургеров. Оооочень вкусно получилось!!! Большое спасибо за рецепт!
Имя Цитировать
я 14.02.2012, 22:31:48
СПАСИБО ВКУСНО
Имя Цитировать
Гость 22.02.2012, 21:03:54
Супер, все просто и вкусно, давно искал рецепт пропорций булочек для гамбургеров...
Имя Цитировать
Гость 24.03.2012, 23:04:36
просто супер вкусно спасибо за рецепт
Имя Цитировать
Гость 26.03.2012, 08:37:06
на исторической родине гамбургеров в котлету клали томат пасту.
Имя Цитировать
Гость 27.03.2012, 21:55:10
Буду готовить
Имя Цитировать
Майли Сайрус 31.03.2012, 14:39:34
ЭТО просто супер не знаю что сказать
Имя Цитировать
Гость 03.06.2012, 09:05:25
Все правильно, но булочки рарезаные необходимо поджарить на сухой без масла сковородке и тогда майонез не "расквасит" их
Имя Цитировать
Гость №2 11.09.2012, 16:45:16
классно получится а то все время давать деньги и кушать макдоналсе это ужасссссссс а теперь можешь сама приготовить и съесть
Имя Цитировать
Владислав 05.08.2013, 09:58:46
СУПЕР
Имя Цитировать
Гость 20.05.2016, 13:43:33
Отличные булочки получились) спасибо за рецепт)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта