Поделиться:

Баклажаны как грибы

Просмотров: 4 067
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Баклажаны как грибы
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 головка чеснока,
  • 250-300 г укропа,
  • 150 г растительного масла,
  • 11 ст.л. уксуса 9%,
  • 4,5 ст.л. соли,
  • 2,5 л воды.

Как приготовить пошагово:

Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком - в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала!

  1. Баклажаны нарезать кубиками вместе со шкуркой.
  2. В кастрюлю с водой добавить соль и уксус, поставить на огонь. Как только вода закипит, забросить туда баклажаны.
  3. Когда вода с баклажанами закипит (т.е. получается вода второй раз закипает), варить их примерно 5 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня и откинуть на сито, пусть стекают. Ни в коем случае не шевелить! Дать баклажанам остыть прямо в дуршлаге около 1 часа.
  5. Мелко порубить чеснок и укроп. Через час добавить к баклажанам чеснок, укроп и растительное масло. Аккуратно перемешать.
  6. Плотно ложкой уложить баклажаны «под грибы» в банку. Убрать в холодильник на 8 часов и можно кушать!

Приятного аппетита!!!

Свинина фаршированная
Свинина фаршированная
Заливные трубочки из ветчины
Заливные трубочки из ветчины
Цветные сахарные сердечки
Цветные сахарные сердечки
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта