«Тёщин язык» из кабачков
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Алена (Алёнушка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
71 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 4,5 г жиров; 6,5 г углеводов
0,8 г белков; 4,5 г жиров; 6,5 г углеводов
«Тёщин язык» - пикантная закуска из кабачков на зиму. Почему так называется это консервирование - не знаю, одно точно могу сказать - это очень и очень вкусно! Готовится быстро и просто:
Ингредиенты:
- 2-3 головки чеснока,
- 3 кг кабачков,
- 5 шт. болгарского перца,
- 1 шт. острого перца,
- 0,5 л томатного сока,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 250 мл воды,
- 1,5 ч.л. соли,
- 100 мл уксуса 9%,
- чёрный перец горошком.
Как приготовить:
- Болгарский перец очистить, промыть, обсушить и порезать небольшими частями.
- Промыть кабачки, просушить и нарезать как перцы.
- Чеснок измельчить.
- Горький перец порезать на небольшие части.
- Поместить все ингредиенты в посуду с плотным и толстым дном.
- Заправить овощи специями, томатным соком, сахаром, водой и маслом.
- Помешать полученную массу и поставить на небольшой огонь на полчаса.
- На заключительном этапе добавить уксус, затем положить овощную закуску «тёщин язык» в стерилизованные банки и закатать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |