Поделиться:

Маринованные кабачки

Просмотров: 37 021
Напечатать В избранное
Маринованные кабачки
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
29 ккал. (на 100 г)
0,8 г белков; 0,5 г жиров; 5,1 г углеводов

Говорят, что эти маринованные кабачки на зиму похожи по вкусу на солёные грибы. Мне кажется, больше на маринованные огурцы похоже. Но мужу очень понравилось, к картошке отлично пошли.

Ингредиенты:

  • 3 кг не молодых кабачков (очищенных),
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. чёрного перца,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 стакан уксуса 9% (я беру яблочный уксус),
  • 1-2 ст.г. чеснока.

Приготовление:

  1. Кабачки лучше брать не молочные, а зрелые, чтобы мякоть была твердой. Кабачки тщательно вымыть, разрезать на ломтики 1 см толщиной.
  2. Нарезанный овощ смешать со всеми остальными ингредиентами и оставить на 3 часа.
  3. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета: 1 полулитровая банка - 5 минут. Закатать.
  4. Дать маринованным кабачкам остыть в перевёрнутом виде. Не укутывать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картошка "Гармошка"
Картошка "Гармошка"
Борщ холодный
Борщ холодный
Салат печеночный
Салат печеночный

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1502

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта