Поделиться:

Кабачки маринованные

Просмотров: 49 463
Напечатать В избранное
Кабачки маринованные
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 0,5 ч.л. соли,

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 ст.л. 5% уксуса,
  • 2 ч.л. меда,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • свежая или сухая зелень.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
  2. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
  3. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
  4. Приготовить маринад:
    Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
  5. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
  6. Залить маринадом, перемешать.
  7. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из перезревших огурцов
Салат из перезревших огурцов
Салат "Курочка"
Салат "Курочка"
Салат из курицы и чернослива "Гренадер"
Салат из курицы и чернослива "Гренадер"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 918

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта