Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свинина в медово-лимонной карамели

Просмотров: 4 146
Свинина в медово-лимонной карамели
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
204 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 13,1 г жиров; 12,7 г углеводов

Свинина приготовлена в медово-лимонной карамели с овощами.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свинины,
  • 1 лимон,
  • 4 ст.л. мёда (жидкого),
  • 1 перец болгарский (красный),
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • растительное масло для жарки,
  • перец чили или сладкая паприка,
  • перец чёрный молотый,
  • кориандр,
  • мускатный орех,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем, кориандром (если в горошках, то раздавите их), мускатным орехом.
    • Приправы возьмите любые, подходящие для мяса, но вот кориандр должен быть обязательно.
  2. Затем слегка посолите кусочки мяса, намажьте горчицей, хорошо помните руками и оставьте минут на 15-20 помариноваться.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло, положите туда замаринованное мясо и хорошо обжарьте со всех сторон.
  4. Выжмите сок одного лимона, перемешайте с жидким мёдом и вылейте в сковородку к мясу. Пусть свинина потушится в этом соке.
    • Не забывайте помешивать.
  5. Нарежьте соломкой красный сладкий перец и стебель сельдерея. Добавьте нарезанные овощи к свинине в медово-лимонной карамели и ещё немного потушите.
    • Овощи должны оставаться немного хрустящими.
  6. Подаём мясо с овощами, полив соком, и подав на гарнир, например, оливки и дольку лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.