Поделиться:

Джем вишнево-смородиновый

Просмотров: 11 186
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Джем вишнево-смородиновый
Национальная кухня: русская кухня
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины,
  • 1 кг вишни,
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды смородины положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара.
  2. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут.
  3. Вишню без косточек поместить в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной.
  4. Все перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  5. Разложить в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Баранина с овощами
Баранина с овощами
Печенье новогоднее
Печенье новогоднее
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1304

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта