Джем вишнево-смородиновый
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование вишни
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
176 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,3 г жиров; 42,2 г углеводов
0,6 г белков; 0,3 г жиров; 42,2 г углеводов
Вкуснейший рецепт джема с чёрной смородиной и вишней: получается насыщенным и в меру сладко-кислым. А готовится очень быстро!
Ингредиенты:
- 1 кг чёрной смородины,
- 1 кг вишни,
- 1 кг сахара.
Как приготовить:
- Ягоды чёрной смородины положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут.
- Вишню без косточек поместить в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю с чёрной смородиной.
- Все ингредиенты перемешать, довести джем до кипения и варить 2-3 минуты.
- Разложить домашний джем из вишни и смородины в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 05.07.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |