Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Джем вишнево-смородиновый

Просмотров: 14 424
Джем вишнево-смородиновый
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
176 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,3 г жиров; 42,2 г углеводов

Вкуснейший рецепт джема с чёрной смородиной и вишней: получается насыщенным и в меру сладко-кислым. А готовится очень быстро!

Ингредиенты:

  • 1 кг чёрной смородины,
  • 1 кг вишни,
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Ягоды чёрной смородины положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут.
  2. Вишню без косточек поместить в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю с чёрной смородиной.
  3. Все ингредиенты перемешать, довести джем до кипения и варить 2-3 минуты.
  4. Разложить домашний джем из вишни и смородины в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 05.07.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.