Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мармелад из чёрной смородины с базиликом

Просмотров: 5 661
Мармелад из чёрной смородины с базиликом
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
149 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,2 г жиров; 34,6 г углеводов

Варенье из чёрной смородины с базиликом получается, и правда, как мармелад: густое (как желе), ароматное, вкусное! Планирую зимой использовать для прослойки тортов. Если, конечно, дети раньше не доберутся до баночек :)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг чёрной смородины,
  • 200 г сахара,
  • 7-10 мелких веточек базилика.

Как приготовить:

  1. Чёрную смородину пропустить через мясорубку, протереть через сито. Я измельчила с помощью блендера для коктейлей, через сито пропускать не стала.
  2. Варенье из чёрной смородины с базиликом - шаг 1

  3. Получившееся ягодное пюре смешать с сахаром, поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном.
  4. Варенье из чёрной смородины с базиликом - шаг 2

  5. После закипания варить на сильном огне 15 минут очень быстро, интенсивно мешая.
  6. Варенье из чёрной смородины с базиликом - шаг 3

  7. В последние 5 минут добавить базилик.
  8. Варенье из чёрной смородины с базиликом - шаг 4

  9. Затем базилик вытащить, разлить мармелад из чёрной смородины по стерильным баночкам. Закатать.
P.S.:

Замечания:

  • Т.к. кастрюльки с толстым дном у меня нет, то поставила на средний огонь, варила смородину так же на среднем огне минут 8-10.
  • Базилик закинула тоже сразу, т.к. 20 минут варить не планировала.
  • Базилик в тёмной массе чёрной смородины совсем не видно, поэтому выловила его вилочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.