Мармелад из чёрной смородины с базиликом
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование смородины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
149 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,2 г жиров; 34,6 г углеводов
0,7 г белков; 0,2 г жиров; 34,6 г углеводов
Варенье из чёрной смородины с базиликом получается, и правда, как мармелад: густое (как желе), ароматное, вкусное! Планирую зимой использовать для прослойки тортов. Если, конечно, дети раньше не доберутся до баночек :)
Ингредиенты:
- 0,5 кг чёрной смородины,
- 200 г сахара,
- 7-10 мелких веточек базилика.
Как приготовить:
- Чёрную смородину пропустить через мясорубку, протереть через сито. Я измельчила с помощью блендера для коктейлей, через сито пропускать не стала.
- Получившееся ягодное пюре смешать с сахаром, поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном.
- После закипания варить на сильном огне 15 минут очень быстро, интенсивно мешая.
- В последние 5 минут добавить базилик.
- Затем базилик вытащить, разлить мармелад из чёрной смородины по стерильным баночкам. Закатать.
P.S.:
Замечания:
- Т.к. кастрюльки с толстым дном у меня нет, то поставила на средний огонь, варила смородину так же на среднем огне минут 8-10.
- Базилик закинула тоже сразу, т.к. 20 минут варить не планировала.
- Базилик в тёмной массе чёрной смородины совсем не видно, поэтому выловила его вилочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |