30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
218 ккал. (на 100 г)
0,2 г белков;
0,1 г жиров;
53,1 г углеводов
|
Хороший старый советский рецепт варенья из смородины на зиму от моей мамы.
Ингредиенты:
- 10 стаканов смородины (чёрной или красной или обе),
- 1 стакан воды,
- 13 стаканов сахара.
Как приготовить:
- Ягоды кипятить 25-30 минут, засыпать туда сахар, хорошо перемешать.
- Поставить на слабый огонь на 10 минут.
- Банки для варенья нужно тщательно промыть в воде с содой, ошпарить кипятком и высушить или хорошо вытереть полотенцем.
- Перелить варенье, банки перевернуть и закутать до полного остывания. Желируется варенье из смородины после того, как остынет.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|