Поделиться:

Желированное варенье из смородины

Просмотров: 14 403
Напечатать В избранное
Желированное варенье из смородины
Национальная кухня: русская кухня
фото от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 10 стаканов смородины (чёрной или красной или обе),
  • 1 стакан воды,
  • 13 стаканов сахара.

Приготовление:

Хороший советский рецепт варенья из смородины на зиму от моей мамы.

  1. Ягоды кипятить 25-30 минут, засыпать туда сахар, хорошо перемешать.
  2. Поставить на слабый огонь на 10 минут.
  3. Банки для варенья нужно тщательно промыть в воде с содой, ошпарить кипятком и высушить или хорошо вытереть полотенцем.
  4. Перелить варенье, банки перевернуть и закутать до полного остывания. Желируется варенье из смородины после того, как остынет.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки
Торт "Божья коровка"
Торт "Божья коровка"
Суп фасолевый
Суп фасолевый

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1267

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта