Ингредиенты:
- 500-700 г печени,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сметаны,
- 4-5 ст.л. муки,
- соль,
- перец,
- 3 зубчика чеснока,
- 250-300 г майонеза,
- 2-3 шт. моркови.
- 1-2 луковицы,
- зелень петрушки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Сделала печеночный торт по рецепту, которому не изменяю, т.к. ну очень вкусный.
- Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
- Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
- Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Спассировать лук с морковкой.
- Зелень мелко порубить.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, посыпать рубленой зеленью.
- Очень вкусный печеночный торт готов!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|