Щи с грибами
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
19 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,5 г жиров; 2,7 г углеводов
0,7 г белков; 0,5 г жиров; 2,7 г углеводов
Щи приготовлены с капустой и грибами в скороварке, получаются очень ароматными и насыщенными по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г грибов свежих (подосиновики, белые, на крайний случай шампиньоны),
- 1/4 вилка капусты,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 2-4 шт. картофеля,
- 1 помидор,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- семена тмина,
- 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Грибы очистить и порезать. Капусту нашинковать. Лук, морковь, картофель почистить и нарезать соломкой, помидор - дольками.
- В скороварку положить грибы, все овощи, посолить, добавить черный перец молотый, лавровый лист, семена тмина, 1 ст.л. растительного масла. Добавить воду и закрыть крышку.
- Варить после шипения клапана 10 минут.
- Подавать щи к обеденному столу с зеленью и со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |