Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печёночный пирог

Просмотров: 28 110
Печёночный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
16,3 г белков; 7,1 г жиров; 17,1 г углеводов

Хочу поделиться этим замечательным рецептом печёночного пирога из мультиварки - получается пышным, вкусным и нежным!

Ингредиенты:

Печёночная масса:

  • 500 г печени говяжьей,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. манной крупы,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец - по вкусу.

Начинка:

  • 100 г сухого риса,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сметаны (майонеза),
  • соль.

Как приготовить:

  1. Отварить рис до готовности, остудить. Добавить яйца, тёртый сыр, сметану (майонез), соль. Перемешать.
  2. Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке (я использовала комбайн), добавить яйца, манную крупу и специи. Всё вместе ещё раз прокрутить.
  3. Печеночный пирог

  4. Кастрюлю (дно и бока) мультиварки смазать маслом, налить половину печёночной массы, выложить рисовую начинку ровным слоем и покрыть оставшейся печёночной массой.
  5. Пирог из печени

  6. Включить мультиварку на режим "Выпечка" - 65 минут.
  7. Оставить печёночный пирог с рисовой начинкой остывать в мультиварке до тёплого состояния. Затем вынуть, разрезать на кусочки и подать.
  8. Печеночный пирог в мультиварке

  9. Можно выпекать этот пирог с печенью и в духовке при температуре 220 градусов С 15-20 минут.
P.S.:

Мои замечания: нижний слой лучше побольше налить, примерно 2/3 массы, т.к. начинка тяжеловата.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.06.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.