Печёночный пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
16,3 г белков; 7,1 г жиров; 17,1 г углеводов
16,3 г белков; 7,1 г жиров; 17,1 г углеводов
Хочу поделиться этим замечательным рецептом печёночного пирога из мультиварки - получается пышным, вкусным и нежным!
Ингредиенты:
Печёночная масса:
- 500 г печени говяжьей,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. манной крупы,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец - по вкусу.
Начинка:
- 100 г сухого риса,
- 100 г сыра,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны (майонеза),
- соль.
Как приготовить:
- Отварить рис до готовности, остудить. Добавить яйца, тёртый сыр, сметану (майонез), соль. Перемешать.
- Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке (я использовала комбайн), добавить яйца, манную крупу и специи. Всё вместе ещё раз прокрутить.
- Кастрюлю (дно и бока) мультиварки смазать маслом, налить половину печёночной массы, выложить рисовую начинку ровным слоем и покрыть оставшейся печёночной массой.
- Включить мультиварку на режим "Выпечка" - 65 минут.
- Оставить печёночный пирог с рисовой начинкой остывать в мультиварке до тёплого состояния. Затем вынуть, разрезать на кусочки и подать.
- Можно выпекать этот пирог с печенью и в духовке при температуре 220 градусов С 15-20 минут.
P.S.:
Мои замечания: нижний слой лучше побольше налить, примерно 2/3 массы, т.к. начинка тяжеловата.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |