Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт Книга

Просмотров: 57 769
Торт Книга
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • бисквит,
  • птичье молоко,
  • пропитка,
  • крем,
  • розочки,
  • орехи,
  • шоколад.

Как приготовить:

  1. Начинка (крем) - птичье молоко:
    • 14 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 600 г сахарного песка.
    • 60 г желатина замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут, добавить несколько капель лимонного сока, поставить на огонь до растворения желатина.
    • 1,5 пачки сливочного масла размягченного взбить с 1 банкой сгущенки.
    • Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
  2. Бисквит (каждый, их два):
    7 желтков, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя. Выпекала в прямоугольной форме, в духовке до готовности при температуре 200 градусов С.
  3. Сборка торта:
    Первый корж пропитала: 1 ч.л. ликера Бейлиз и 5 ст.л. молока, перемешать, и пропитать. Сверху растопленный шоколад с орешками (2 плитки):
  4. торт книжка

  5. Затем подготовленный крем.
  6. Сверху корж, порезанный на 2 части, и выкладывать в виде раскрытой книги:
  7. торт

  8. Убрать в холодильник до застывания крема.
  9. Крем для украшения торта:
    500 г масла сливочного взбить с 1 банкой сгущенки (380 г). Получилось многовато, но семья ликовала, потом так сказали слопают :)
  10. Получившейся торт аккуратно сверху промазываем кремом, предварительно тоже пропитать Бейлизом и молоком.
  11. Украшение торта

  12. Бока украшаем следующим образом: тоненькой ниточкой выдавливаем полосочки из крема одну на другую, чтобы создать видимость страничек.
  13. Украшение торта: розочки и листики.
  14. Надписи на торте тоже из шоколада.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.