Торт Книга
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- бисквит,
- птичье молоко,
- пропитка,
- крем,
- розочки,
- орехи,
- шоколад.
Как приготовить:
- Начинка (крем) - птичье молоко:
- 14 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 600 г сахарного песка.
- 60 г желатина замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут, добавить несколько капель лимонного сока, поставить на огонь до растворения желатина.
- 1,5 пачки сливочного масла размягченного взбить с 1 банкой сгущенки.
- Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
- Бисквит (каждый, их два):
7 желтков, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя. Выпекала в прямоугольной форме, в духовке до готовности при температуре 200 градусов С. - Сборка торта:
Первый корж пропитала: 1 ч.л. ликера Бейлиз и 5 ст.л. молока, перемешать, и пропитать. Сверху растопленный шоколад с орешками (2 плитки): - Затем подготовленный крем.
- Сверху корж, порезанный на 2 части, и выкладывать в виде раскрытой книги:
- Убрать в холодильник до застывания крема.
- Крем для украшения торта:
500 г масла сливочного взбить с 1 банкой сгущенки (380 г). Получилось многовато, но семья ликовала, потом так сказали слопают :) - Получившейся торт аккуратно сверху промазываем кремом, предварительно тоже пропитать Бейлизом и молоком.
- Бока украшаем следующим образом: тоненькой ниточкой выдавливаем полосочки из крема одну на другую, чтобы создать видимость страничек.
- Украшение торта: розочки и листики.
- Надписи на торте тоже из шоколада.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |