Поделиться:

Бакинская пахлава, восточные сладости

 (азербайджанская кухня)
Просмотров: 84 808
Комментариев:  9
Напечатать В избранное
Бакинская пахлава, восточные сладости
Количество порций: 8
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
391 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 14,9 г жиров; 57,2 г углеводов

Домашняя бакинская пахлава приготовлена с орехами: готовится быстро и просто, специально сделала пошаговые фотографии процесса, чтобы было понятнее:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в тёплой воде,
  • 200 г сливочного масла,
  • молоко,
  • ваниль,
  • чуть соли,
  • чуть карри (для цвета).

Начинка:

  • орехи (перемолотые грецкие или другие),
  • сахарный песок.

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды - чуть сварить.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Добавляя тёплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
  2. Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня - шаг 1

  3. А в это время займёмся начинкой:
    • Поджарить орешки, пропустить их через тёрочную машину.
    • Перемешать с сахаром и добавить пряностей.
    • Можно использовать кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику - кто что хочет.

    Бакинская пахлава - шаг 2

  4. Скатать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
  5. Пахлава - шаг 3

  6. Большие шары раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
  7. Восточные сладости - шаг 4

  8. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
  9. Сверху выложить второй слой теста. Смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
  10. Азербайджанская кухня - шаг 5

  11. Паxлаву нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука (грецкого ореха) или же воткнуть гвоздику. Смазать взбитым яйцом.
  12. Восточная пахлава - шаг 6

  13. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вытащить, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
  14. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в духовку.
  15. Когда верх паxлавы слегка подрумянится, вытащить. Снова полить немного маслом и поставить обратно в печь.
  16. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь бакинскую пахлаву до полной готовности.
  17. Бакинская пахлава

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат с курицей и грибами «Подсолнух»
Салат с курицей и грибами «Подсолнух»
Салат «Свинья»
Салат «Свинья»
Хлеб горчичный по ГОСТу
Хлеб горчичный по ГОСТу
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1214

Комментарии к рецепту:
Гость 22.03.2010, 17:08:28
А сколько нужно грецких орехов, скажите пожалуйста?
Имя Цитировать
нурай 27.03.2010, 20:30:56
Гость,
начинка:500гр орехов,столько же сахарного песка.
Имя Цитировать
Алёна 21.08.2010, 18:40:32
в продуктах ни слова не написали о молоке и я его не купила.
спасибо.
Имя Цитировать
sevulya 27.09.2010, 04:12:22
Девчёночки,прошу прощения,про молоко забыла.
Так получается,что если человек сам что-то знает,он думает,что и окружающие тоже это знают.)))))))
Поэтому и получаются такие ошибочки.
Для замеса теста нужно тёплое молоко,сколько возьмёт,что бы получилось мягкое тесто,не липнующее к рукам.
Имя Цитировать
Гость 02.12.2010, 21:14:24
Простите, Севилия!Так масло 200г это в тесто замешивать или просто для смазки коржей и полива?
Имя Цитировать
Гость 07.12.2010, 02:29:34
200 грамм масла в тесто .
А для смазки коржей и для полива отдельно возьмите.
Смазывайте желательно не скупясь,что бы пахлавушка получилась сочная и мягкая.Эта сладость масло любит.
Удачи вам!!!
Имя Цитировать
Гость 29.02.2012, 21:02:51
здравствуйте. скажите кто знает как делать гатаму. выпечка слоеное тесто. ну как что забыла. спасибо!
Имя Цитировать
Гость Самая 18.03.2012, 08:24:43
мне всегда нравилась пахлава но я даже не знала что в тесто кладут дрожжи
Имя Цитировать
Гость Нуша 12.03.2014, 22:49:54
я делаю тесто без дрожжей. и в сироп обязательно нужно выжать сок лимона или лим. кислоту-щепотку.и в начинку песка поменьше слишком приторно :lad:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта