Поделиться:

Бакинская пахлава, восточные сладости

 (азербайджанская кухня)
Просмотров: 80 532
Комментариев:  9
Напечатать В избранное
Бакинская пахлава, восточные сладости
Количество порций: 8
Национальная кухня: азербайджанская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 1 кг муки:

  • 2 яйца,
  • ваниль,
  • чуть соли,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде,
  • 200 г масла,
  • чуток карри (для цвета),

Начинка:

  • орехи (перемолотые),
  • сахарный песок,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды - чуть сварить.

Приготовление:

  1. Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
  2. Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня

  3. А в это время займёмся начинкой.
    Поджарим орешки, пропустим через тёрочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.
  4. Бакинская пахлава

  5. Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
  6. пахлава

  7. Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
  8. восточные сладости

  9. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
  10. Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
  11. азербайджанская кухня

  12. Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.
  13. восточная пахлава

  14. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
  15. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь.
  16. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.
  17. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.
  18. азербайджанская кухня

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Селедочный паштет в виде рыбы
Селедочный паштет в виде рыбы
Торт "Пряничный домик"
Торт "Пряничный домик"
Варенье из тыквы с лимоном
Варенье из тыквы с лимоном

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1166

Комментарии к рецепту:

Гость 22.03.2010, 17:08:28
А сколько нужно грецких орехов, скажите пожалуйста?
Имя Цитировать
нурай 27.03.2010, 20:30:56
Гость,
начинка:500гр орехов,столько же сахарного песка.
Имя Цитировать
Алёна 21.08.2010, 18:40:32
в продуктах ни слова не написали о молоке и я его не купила.
спасибо.
Имя Цитировать
sevulya 27.09.2010, 04:12:22
Девчёночки,прошу прощения,про молоко забыла.
Так получается,что если человек сам что-то знает,он думает,что и окружающие тоже это знают.)))))))
Поэтому и получаются такие ошибочки.
Для замеса теста нужно тёплое молоко,сколько возьмёт,что бы получилось мягкое тесто,не липнующее к рукам.
Имя Цитировать
Гость 02.12.2010, 21:14:24
Простите, Севилия!Так масло 200г это в тесто замешивать или просто для смазки коржей и полива?
Имя Цитировать
Гость 07.12.2010, 02:29:34
200 грамм масла в тесто .
А для смазки коржей и для полива отдельно возьмите.
Смазывайте желательно не скупясь,что бы пахлавушка получилась сочная и мягкая.Эта сладость масло любит.
Удачи вам!!!
Имя Цитировать
Гость 29.02.2012, 21:02:51
здравствуйте. скажите кто знает как делать гатаму. выпечка слоеное тесто. ну как что забыла. спасибо!
Имя Цитировать
Гость Самая 18.03.2012, 08:24:43
мне всегда нравилась пахлава но я даже не знала что в тесто кладут дрожжи
Имя Цитировать
Гость Нуша 12.03.2014, 22:49:54
я делаю тесто без дрожжей. и в сироп обязательно нужно выжать сок лимона или лим. кислоту-щепотку.и в начинку песка поменьше слишком приторно :lad:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта