Поделиться:

Пахлава

 (арабская кухня)
Просмотров: 30 668
Напечатать В избранное
Пахлава
Количество порций: 8
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
332 ккал. (на 100 г)
4,1 г белков; 16,1 г жиров; 37,8 г углеводов

Пахлава - это восточная сладость, приготовленная из теста фило с грецкими орехами и сладким сахарным сиропом.

У нас в Каире эта пахлава называется "Гулляш".

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста фило,
  • сливочное масло.

Начинка:

  • грецкий орех,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • ванилин.

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана сахара,
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
  2. Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.
  3. Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.
  4. Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
  5. Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.
  6. Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
  7. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  8. В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
  9. Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Очень ленивые пирожки с яйцом и луком
Очень ленивые пирожки с яйцом и луком
Торт "Машинка"
Торт "Машинка"
Приготовление беляшей
Приготовление беляшей

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1097

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта