|
Поделиться:
|
|
Кыстыбаи
(восточная кухня)
|
22.04.2006
|
Просмотров: 29 967
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: восточная кухня
рецепт от: Лена (D@kota)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
194 ккал. (на 100 г)
5,1 г белков;
7,3 г жиров;
27,3 г углеводов
|
Кыстыбай - это пресные лепешки татарской кухни с начинкой из картофельного пюре.
Ингредиенты:
- тесто из молока/кефира/сметаны + соль + мука, ~ 1 кг,
- картофельное пюре из 8-10 средних картофелин,
- около 150 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Из смеси молока, кефира, старой сметаны (все, что в холодильнике есть молочное), соли и муки (категорически без яиц) замешивается не очень крутое тесто. Из ~ 1 кг должно получиться 14-15 лепешек.
- Лепешки тонко раскатываем (Д=20 см) и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде (в идеале - чугунной).
- Складываем стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Варим картофель и делаем из него вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
- На половину лепешки выкладываем 1-2 ложки пюре, размазываем и складываем ее пополам.
- Укладываем готовые кыстыбаи стопкой.
P.S.:
Подаем кыстыбаи на стол с холодным молоком и горячим сливочным маслом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 08.05.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 954
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
25.01.2011, 16:27:06
|
Я так думаю, что очень удачно заглчнула на этот сайт. Спасибо создателю за такие чудесные рецепты, теперь буду по мере возможности удивлять домочадцев!!!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|