"Медовый хлеб" - именно так еще с IX века на Руси называли "прадедушку" современных пряников, его дарили друг другу на праздники, причем порой огромных размеров - так, что один пряник мог занимать целые...
Я поняла так что нужно смешать натертый лук с водой туда же добавить масло , соль и дрожжи , размешать и всыпать муку, замесить дать настояться 10 мин и выпекать. Верно?
Вобщем сделала я сегодня эти лепешки....у вас они гораздо аппетитнее получились...А у меня - луковое печенье!!! все-таки 3 стакана муки это многовато...так хочется фото выложить, жаль это сделать нельзя.
Очень приятно, что грамотно написано.Я татарка,городская. Многое забыла,но пельмени, беляши, хворост, лапшу с курицей, бешбармак, пирог с мясом(не помню как называется) , тесто песочное... . Очень хочется все вспомнить из детства!
Решила для пробы сделать лепешки из половины порции. Получились 3 лепешки размером чуть меньше блюдца. Делала все точно по рецепту. Очень-очень вкусные. Муки, конечно, ушло намного меньше.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
27.02.2021 - Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
27.02.2021 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.
27.02.2021 - Погода за окном (продолжение).
26.02.2021 - Неприятности, трудности и грусти....продолжение .
26.02.2021 - Глоксиния