Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Острые крылышки

Просмотров: 16 010
Острые крылышки
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
283 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 18,3 г жиров; 17,2 г углеводов

Вредно, но так вкусно! Раз в год обязательно бываю в KFC и покупаю баскет с 25-ю острыми крылышками. На двоих хватает, чтобы наесться от пуза на целый год. А если вдруг не хватило на год, то можно дома догнаться и самому приготовить острые крылышки от полковника Сандерса:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крылышек,
  • 0,2 л растительного масла,
  • 2 стакана муки (примерно),
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст.л. молотой сухой паприки (сладко-пряная и не острая),
  • 2 ч.л. молотого красного кайенского перца (остро-жгучий),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. специй для курицы,
  • 1 крупный зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. В стакан блендера разбиваем яйцо, наливаем полстакана молока, добавляем соль, приправу для курицы, половину порции кайенского перца и паприки. Все взбиваем миксером. Добавляем туда же полстакана муки. Опять все взбиваем.
  2. Разрезаем куриные крылья, каждое на три фаланги. Острую фалангу отбрасываем для студня, остальные натираем раздавленным зубчиком чеснока и опускаем кусочки куриных крыльев в приготовленную миксером массу.
  3. Затем берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались. Вот он секрет панировки! В ресторанах KFC используют так называемые качалочные корзины, в которых панируют маринованные куски курицы.
  4. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.
  5. Пока масло греется, достаём из маринада 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и энергично встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку.
  6. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру.
  7. Жарим острые куриные крылышки, переворачивая, а затем выкладываем на бумажное полотенце.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.