3 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
302 ккал (на 100 г)
6,4 г белков;
7,9 г жиров;
52,1 г углеводов
|
Купила, наконец-то, горчичное масло и сразу же решила испечь эти самые горчичные сайки... Получились вкусные мягкие булочки, запаха и вкуса горчичного масла совсем не ощущается.
Могу добавить, что и на следующий день булки-сайки были мягчайшими, как будто только что испечёнными.
Ингредиенты:
- 250 мл воды,
- 50 мл горчичного масла,
- 450 г муки пшеничной,
- 7 г сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Все положить в ведро хлебопечки, режим "Тесто". По окончании вынуть. Тесто упругое и эластичное.
- Сформировать 3 небольших равных батончика.
- Выложить их на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг к другу. После расстойки (минут 20-30) они должны соприкоснуться друг с другом.
- Выпекать горчичные сайки в предварительно нагретой духовке с паром при 190 градусов С до золотистого цвета - это примерно 30-40 минут.
P.S.:
Выход: полный вес 750 г, каждая булочка по 250 г.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|